11 março 2014

Receitinhas

Salmão estufado com arroz de tomate

Ingredientes:

3 colheres de sopa de arroz carolino
3 tomates maduros
3 pedaços pequenos de pimento verde
Cebola e alho picados a gosto
Ervas aromáticas (para peixe uso tomilho) a gosto
Azeite (um fiozinho para o arroz e outro para o peixe)
2 lombinhos de salmão.
Sal q.b

Preparação:

Em dois tachinhos, colocar o fio de azeite, as ervas aromáticas e a cebola e o alho picados. Não deixar alourar. Colocar um tomate no tacho do arroz e os outros no do peixe, aos cubos e de preferência pelados. Colocar também um pedaço de pimento no arroz e 2 no peixe. Juntar água no arroz e quando ferver colocar o arroz e baixar o lume para médio-baixo. Vigiar para ver se é necessário colocar mais água. Colocar o peixe no tacho e baixar o lume. Juntar bocadinhos de água sempre que necessário. 

Arroz e peixe devem cozinhar muito bem. Contem com 1h-1h30 de preparação. Estas quantidades dão para 3 ou 4 refeições.

Ovo escalfado

Colocar num tacho com água a ferver. Quando começar a ferver, reduzir para uma temperatura em que a água pare de ferver. Quando parar de ferver, partir o ovo para uma chávena de café e virar para o tacho. Deverá ser retirado passado 3-4 minutos. A gema deverá estar líquida. Servir com arroz branco ou massa.

Nota: o ovo poderá ser escalfado num resto de tomate estufado, bastando juntar água e rectificar os temperos

Bom apetite!

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